Junioren Top U20 Team Valais/Wallis Future souverän

Nachdem etwas mehr als ein Drittel in der Qualifikationsrunde gespielt wurde, liegt das Team Valais/Wallis weiterhin souverän an der Tabellenspitze. Im erst vierten Heimspiel (13 Spiele) siegten die Walliser gegen die Bündner mit 3:1.

Am Sonntag, beim zweiten Heimspiel an diesem Wochenende, siegte das Team gegen den HC Ajoie mit 4:0. Dies bedeutete zugleich der 5 Shutout im 14. Spiel. Überhaupt, die Statistik ist unglaublich. 14 Spiele - 40 Punkte und ein Torverhältnis von 62:19. Überragend ist die Defensivearbeit des Teams. Bis jetzt erhielten die Jungwalliser im Schnitt 1,4 Tore und erzielten 4,4 Tore pro Spiel. Bevor am Samstag ein weiteres Auswärtsspiel in Thun ansteht, gastiert am Freitag der EHC Bülach in der heimischen Lonza Arena.

Freitag
"Gegen ein spielerisches und kämpferisches Team aus Chur konnten wir mit 3:1 gewinnen. An diesem Abend waren wir die glücklichere Mannschaft", so Trainer Daniel Wobmann. Die Walliser bekundeten im Startdrittel so ihre Mühe in der Defensivzone. Zu passiv agierte man im eigenen Drittel. Kein Druck auf den Scheibenführenden. Die Bündner gingen dadurch nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Im zweiten Drittel waren wiederum unnötige Strafen, die den Spielfluss unterbrachen. Chur konnte von einer doppelten Überzahl nicht profitieren, was sich kurze Zeit später rächen sollte. Innerhalb von nur einer Minute gingen die Walliser mit 2:1 in Führung. Ab diesem Moment fand das Team zur Spieldisziplin zurück und konnte das Spiel weitgehend kontrollieren. Sieben Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielte Debons Baptiste das siegbringende 3:1.

Sonntag
Das Team startete sehr diszipliniert ins Spiel. Die Jurassier standen von Anfang an unter Druck und wurden von den Wallisern dominiert. Der 2:0 Rückstand war noch sehr schmeichelhaft für den HC Ajoie. Die zahlreichen Torchancen konnte das Heimteam nicht ausnützen. Im zweiten und dritten Abschnitt kontrollierte das Heimteam weitgehend das Spiel. In der Mittelzone liess man dem Gegner nicht viel zu, sodass die Jurassier zu kaum nennenswerten Torchancen kamen. Schlussendlich siegte das Team verdient mit 4:0.

Assisten- und Konditionstrainer David Vetsch: "Über 60 Minuten war es eine kompakte, disziplinierte und souveräne Leistung vom ganzen Team. Unser Auftreten war an diesem Abend eines Leader würdig."