Début du tournoi des 5 nations nationales U17

L'équipe nationale suisse des U17 a débuté le tournoi des 5 nations mardi contre l'Allemagne avec une victoire.  La Suisse a rattrapé un retard de 1: 4 et a finalement décidé le match en prolongation. Les États-Unis ont remporté le deuxième match contre les Tchèques 5-2 sans discussion.

Soirée noire pour l’équipe nationale suisse des moins de 17 ans. Les Suisses ont été battu par la République tchèque mercredi 2-6. 10 minutes avant la fin, le score était encore de 2-3. Mais en 8 minutes, les Tchèques ont marqué trois autres buts. Le tournoi dans la Lonza Arena dure jusqu’à samedi. Le billet d’entrée coûte CHF 10.- et pour les abonnés l’entrée est gratuite.

Le favori du tournoi, les USA, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Les Américains ont battu les Slovaques 11-3. Le résultat aurait pu être encore plus élevé. La République tchèque a gagné contre l’Allemagne pour le deuxième match, avec plus de peine sur le score de 2-1.

L’équipe nationale suisse des moins de 17 ans termine le tournoi à la Lonza Arena à la 4e place avec une victoire et trois défaites devant l’Allemagne. La compétition est remportée par les États-Unis devant la République tchèque et la Slovaquie.

À la fin du tournoi, les joueurs de la 1re équipe du EHC Visp ont assisté à la journée famille organisée par EnAlpin, ils ont signé des autographes pendant une heure et se sont pris au jeu des photos.