Revier-Post: News rund um den EHC Visp

Jetzt Plätze in der neuen

Jetzt Plätze in der neuen "Chees-Lounge Wallis 65" reservieren

Baubewilligung für die Lonza Arena erhalten

Baubewilligung für die Lonza Arena ! Wir freuen uns euch mitzuteilen, dass die Gemeinde Visp nun die Baubewilligung für die Eissport- und Eventhalle Lonza Arena erhalten hat.
Seit 2012 plant die Gemeinde Visp in den Seewjinen die Nachfolgeinfrastruktur für die bestehende Litternahalle. Das aus einem Gesamtleistungs-Studienauftrag entstandene Siegerprojekt ist am 27. November 2016 von der Visper Bevölkerung an der Urne mit 75.19% verabschiedet worden (Bau- und Kreditbeschluss) und seit dem 29. November 2016 heisst die künftige Eissport- und Eventhalle „Lonza Arena“. Die von der Frutiger AG Generalunternehmung in Thun als TU erarbeiteten Baugesuchsunterlagen konnten am 23. Juni 2017 bei der kantonalen Baukommission (KBK) eingereicht werden, welche nun der Gemeinde Visp die am 12. Januar 2018 erlassene Baubewilligung zugestellt hat.
Da die Gemeinde Visp selbst Bauherrin der neuen Sport- und Eventanlage in den Seewjinen ist, liegt die Zuständigkeit für die Erteilung der Baubewilligung bei der KBK. Diese hat nach durchgeführtem Verfahren auf der Grundlage der eingeholten Berichte bei den kt. Fachstellen an der Sitzung vom 11. Januar 2018 das Gesuch behandelt und am Folgetag die nun eingegangene Baubewilligung ausgestellt.
Der Gemeinde Visp wird somit die nachgesuchte Bewilligung für das Bauvorhaben der Eissport- und Eventhalle „Lonza Arena“ auf der Parzelle Nr. 1892 erteilt. Auf die einzige hinterlegte Einsprache wird seitens der Bewilligungsbehörde nicht eingetreten, da in dieser Anliegen geltend gemacht werden, welche gegebenenfalls in einem zivilprozessualen Verfahren zu behandeln sind.
Mit der nun eingetroffenen Baubewilligung geht die Gemeinde davon aus, dass mit den ordentlichen Bauarbeiten an der Lonza Arena plangemäss im März 2018 begonnen werden kann.

Revier-Post: News rund um den EHC VispJetzt Plätze in der neuen Baubewilligung für die Lonza Arena erhalten

Drei Vertragsverlängerungen & eine Neuverpflichtung

Vesa Viitakoski auch nächste Saison im Visper Trainerstab Vesa Viitakoski verlängert

Alle anzeigen