Aktienkapitalerhöhung

Seit über 75 Jahren wird in Visp Eishockey gespielt. In den 60iger Jahren gewann der EHC Visp das wichtigste Spiel seiner Geschichte in der National Liga A und wurde Schweizermeister 1961/62.

Viele einheimische Spieler waren früher richtige Stars und alle Spiele wurde von vielen Zuschauern besucht. Kampfgeist, Einsatz und Leidenschaft waren die wichtigsten Begleiter der damaligen Mannschaft und würden auch heute für viel Respekt sorgen.

Heute spielt der EHC Visp in der Swiss League (NLB) und ist nach wie vor eine bekannte Adresse im Schweizerischen Hockey. Zwei Mal feierte der EHC Visp den Schweizermeister der National  League B, nämlich 2011 mit einem Sieg gegen den HC Lausanne und 2014 gegen die SCL Tigers.

Nicht nur die erste Mannschaft erbringt gute Resultate, sondern auch der gesamte Nachwuchs des EHC Visp verschafft sich für seine Topausbildung in der ganzen Schweiz viel Respekt. Seit dem Bezug der Eishalle „Ischi Arena“ in Brig trainieren die Kleinsten aus dem Raume Brig unter der Anleitung unseres Ausbildungsstabes.

Obwohl wir finanziell nicht mit den grossen Klubs mithalten können, erreichen wir auch heute, wie damals mit viel Einsatz, Kampfgeist und Leidenschaft erfreuliche Resultate.

Diese solide Arbeit sowohl sportlich als auch wirtschaftlich wurde von der Visper Bevölkerung mit einer Zustimmung von 75,2 % für die neue Event- und Eishalle belohnt. So werden die Bauarbeiten der neuen Lonza Arena am 5. März 2018 starten und die Saison 2019/20 wird bereits in der neuen Halle über die Bühne gehen.

Der EHC Visp wird somit ab 2019 als einziger Walliser Swiss League Vertreter in einer top modernen Eishalle spielen können. Doch bis es soweit ist, müssen noch einige Hürden genommen werden. Die neue Event- und Eissporthalle Lonza Arena wird von der Gemeinde Visp in enger Zusammenarbeit mit dem EHC Visp geplant und gebaut. Gewisse Investitionen müssen jedoch vom EHC Visp übernommen werden:

Die neue Anzeigetafel über dem Eis, der sogenannte Anzeige Würfel ist von der Gemeinde Visp im Projekt mit nur CHF 80,000.—veranschlagt. Ein Würfel, welcher den heutigen Ansprüchen genügt, kostet mindestens CHF 500, bis 600,000.--. Zudem wird der EHC den gesamten Gastronomiebereich in der Lonza Arena übernehmen und führen. Die Einrichtungskosten der Gastronomie von ca. CHF 300,000.-- müssen damit ebenfalls von uns getragen werden. Und last but not least, muss der neue Fitnessraum in der Garderobe der ersten Mannschaft eingerichtet werden, was weitere CHF 100,000.—beansprucht.

Diese Gesamtkosten von ca. 1 Mio. muss der EHC Visp im Verlaufe der nächsten 2 Jahre aufbringen, resp. organisieren.

Für die Finanzierung dieser Investitionen ist eine gesunde Kapitalbasis wichtig. Deshalb starten wir eine breit abgestütze Kapitalerhöhung.